龙华新闻

观澜“小红帽”获龙华区2019年“优秀志愿服务队”

编辑:陶倩2019-12-24 09:12内容来源:龙华新闻

新闻提要

观澜“小红帽”阅读志愿者服务队获龙华区2019年“优秀志愿服务队”。

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 纪冬梅 邓小虎 文/图)日前,由龙华区文化广电旅游体育局主办的2019龙华区公益文体服务年度颁奖晚会在龙华文化艺术中心剧场隆重举行,观澜街道小红帽阅读志愿服务队因近年来在开展文化志愿服务方面成效卓著,荣获龙华区2019年“优秀志愿服务队”称号。

据了解,观澜街道小红帽阅读志愿服务队于2018年7月正式组建成立,隶属于龙华区文化志愿者服务队,目前有文化志愿者23人。这是一支年轻充满朝气活力的志愿者队伍,平均年龄30岁,且大部分都有文艺方面的专长,如在音乐、舞蹈、美术、文学等方面有着很好的素养,尤其热爱书籍与阅读,热心文化公益,钟情志愿服务,充满着人文情怀和服务精神。经过一年多时间的建设发展,观澜街道小红帽阅读志愿服务队工作机制逐步建立,服务流程日益规范,活动开展得有声有色、丰富多彩,增强了全社会对志愿服务工作的了解。

观澜街道小红帽阅读志愿服务队致力于推广全民阅读,通过持续开展阅读志愿服务,引导居民群众认识阅读的价值和意义,有效激励居民群众热爱阅读、主动阅读,形成浓厚阅读学习氛围。观澜街道组织开展的全民阅读推广活动获得深圳市“2018年阅读品牌奖”。2019年,观澜街道全民阅读推广系列活动共举办了50场,每一场活动,都会有10名左右的“小红帽”参与志愿服务,全年服务1300组亲子家庭,影响日益广泛,为弘扬志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的精神,营造良好的社会新风尚,激发大家参加志愿服务工作的热情起到了良好的推动作用。

观澜街道党群服务中心相关负责人说,小红帽阅读志愿服务队将以此为契机,砥砺前行,激励文化志愿服务者们更加积极投身社会开展志愿服务,以进一步繁荣公共文化事业,丰富市民的业余文体生活,使群众的基本文化体育权利得到更好的实现。


相关新闻