龙华新闻

观湖街道公益宣传遍地花 营造全民创文氛围

编辑:陶倩2019-11-07 08:07内容来源:龙华新闻

新闻提要

大街小巷的公益广告抬眼可见、驻足可观。

“高颜值”灯光景观点亮城市文明之灯。


龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 张宇红 文/图)近期,观湖街道文明城市创建如火如荼,大街小巷的公益广告抬眼可见、驻足可观,阵阵文明新风扑面而来。记者从观湖街道了解到,截至目前,该街道设置公益广告超过2万平方米。在创建全国文明城市工作中,多形式的主题宣传,让创文融入每个角落,营造全民创文氛围。

富强、民主、文明……一组以社会主义核心价值观等公益内容为主题的“高颜值”灯光景观带亮相人民路跨线桥、观城及河西人行天桥灯光工程。不同于以往单一的文明创建标语,这些公益广告以图文并茂的方式弘扬着社会主义核心价值观、传递着文明理念,用动态绚烂的光影营造良好的文明创建氛围环境。不仅点亮了观湖的夜晚,更点亮了城市文明之灯。

观湖街道还搭建多形式的文明宣传阵地,让主题宣传遍地开花。积极发动网格员队伍,深入社区、走进企业,派发《致市民的一封信》和《市民手册》等宣传资料,全方位无死角宣传全国文明城市创建工作,提高市民创文工作知晓率与参与度。充分利用大型广告牌、LED大屏幕、海报等载体开展社会主义核心价值观教育,在世纪广场、格兰郡商业街、大和路等重点区域完善公益广告、市民公约等,将社会主义核心价值观宣传辐射到辖区每个角落,让市民步入社区即见核心价值观和中华优秀传统文化宣传,休闲恬静之时,驻足学习、欣然接受核心价值观熏陶。

一些数据可见一斑。在创建全国文明城市工作中,观湖街道在辖区主次干道、商业大街、公园广场、社区学校、交通路口、建筑围挡设置社会主义核心价值观、讲文明树新风、中国梦等公益广告3万余处,超过2万平方米。张贴社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设、诚信、文明餐桌等宣传海报10万余张,派发《市民文明手册》、创文宣传品3万余份,设计制作“市民公约”“致辖区广大居民朋友一封信”宣传单张3万份,海报4000张,海报宣传栏308个,展板210块,易拉宝60个,灯杆旗230面,宣传栏230余处,电子屏播放240余处。为让宣传工作能够常态化开展,观湖街道积极设置永久性公益广告。截至目前,观湖街道共设置了17个永久性公益广告。通过各种宣传发动,不断为文明创建活动营造声势。

接下来,观湖街道将进一步营造创文氛围,在社区、学校、商场、农贸市场、公交站台等公共场所及人流密集场所,充分运用各种有效方式和载体,通过全方位、广覆盖公益广告的方式,让文明宣传不留死角。随处可见的公益广告将成为辖区无声的文明引导者,激发市民向文明迈进。


相关新闻