龙华网 > 

龙华网源稿件库

民治街道潜龙花园有了18名党员楼栋长

编辑:陶倩2019-07-16 09:23内容来源:龙华新闻

新闻提要

潜龙党支部书记为党员楼栋长(右)颁发聘书。

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 文/图)7月14日,在民治街道潜龙党支部召开的支部党员大会上,支部书记杨怒涛为18名热心党员颁发了楼栋长聘任书,被聘任的党员楼栋长个个满怀信心,表示将发挥党员表率作用,以楼栋为阵地,服务社区、服务居民,担当起“管家”的责任和义务。

潜龙花园是民治街道的“老小区”,配套建设、整体环境难免有一些不足。为了更好地听取居民心声,共同打造干净、安全、温暖的社区,潜龙党支部在小区开展招募楼栋长活动,通过党员自荐等方式,招聘了18名热心、有能力的党员担任楼栋长。

18名党员楼栋长分布在花园的18栋居民楼,就如同管家一般,日常关注楼栋居民的衣食住行等大小事。居民遇到困难,“管家”要积极介入并给予关心帮助。居民对小区、社区工作有建议,“管家”要及时听取,搭建桥梁,促进沟通。记者了解到,这18名楼栋长,有发挥余热的退休老党员,也有还在上班的青年党员,发挥八小时以外的工作热情。其中,既有70后、80后、90后,也有年过六旬、七旬的老人。

一名党员就是一面旗帜,党员楼栋长将充分发挥党员先锋模范带头作用,拉近党组织与居民群众的距离,推动基层党建工作做实、做活、做细,进一步增强社区党组织的凝聚力、影响力。

下一步,潜龙党支部还将设立18个潜龙花园党员情满人间关爱家园意见箱,广泛征求社情民意,拓宽群众发表意见建议的渠道。同时,还将成立党员义务治安巡逻队、消防安全检查队等组织,党员以身作则,号召更多居民参与家园共建。


相关新闻