龙华新闻

民治街道推进安全管理标准化建设

编辑:陶倩2019-06-10 08:40内容来源:龙华新闻

新闻提要

民治“安全生产月”启动,活动现场,居民积极参与学安全知识。

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 罗育方 杨洋 文/图)6月6日下午,民治街道在德逸公园举行了2019年安全管理标准化建设工作推进会暨“安全生产月”启动仪式。以“安全生产月”为契机,民治街道将进一步加强辖区安全生产标准化管理,提升各责任主体的安全管理能力和水平。

此次“安全生产月”活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。启动仪式上,快板《安全知识知多少》、小品《生命的赌注》、大合唱《我们都是安全员》等节目让大家印象深刻,通过一个个精彩的安全文艺节目演出,向更多人传播“每个人都是安全员,都要为安全出力”的理念。值得一提的是,居民熟悉的深圳电视台主持人董超也来到现场,作为安全宣传大使和大家一同学习安全知识,参与安全宣传活动。

在当天的安全咨询及体验活动中,推出了多种形式的宣传活动,调动居民的参与热情。各相关部门通过展览展示、现场解答、受理安全纠纷或投诉、发放宣传资料等多种形式,向参与活动的群众大力宣传安全生产、消防、职业卫生等相关知识,为广大群众送上了一堂精彩生动的安全生产教育课。据统计,活动现场共发放和赠送安全宣传资料2万余册,接受群众现场咨询1000余次。

据悉,2019年是民治街道“安全管理标准化建设年”。接下来,民治街道将按照“安全管理标准化建设年”有关部署安排,以“安全生产月”系列活动为契机,持续开展安全生产警示教育、应急预案演练、“面对面”安全教育培训等,切实推进各项安全措施的落实,让“安全生产月”成为落实安全生产工作的“攻坚月”,形成“人人重视安全、人人参与安全”的良好氛围和“依法整治、群防群治、社会共治”的“大安全”工作格局,为民治街道安全、稳定、和谐发展提供有力保障。


相关新闻