龙华新闻

区领导调研区人民检察院 讲好检察故事 弘扬法治精神

编辑:陶倩2019-04-29 08:49内容来源:

新闻提要


4月28日下午,龙华区委常委、宣传部部长黄启键到区人民检察院调研。

调研现场。


本报讯(龙华新闻记者 王雪敏)4月28日下午,龙华区委常委、宣传部部长黄启键到区人民检察院调研。黄启键要求,要进一步做好宣传思想工作,讲好检察故事,弘扬法治精神,让更多人获知、认同、熏陶法治文化。区检察院检察长杨时敏参加活动。

黄启键一行参观了12309检察服务中心、案件管理中心和未成人检察工作区,了解了远程视频工作、大数据决策分析系统等情况,听取了宣传工作汇报。他充分肯定区检察院各项工作成效,认为其工作重效率,注重智慧检务建设;重服务,维护企业和群众利益;重文化,单位文化氛围浓厚。

调研现场。


调研现场。


在座谈会上,黄启键强调,下一步要继续抓好宣传思想工作。要全面落实好意识形态工作责任制,守住意识形态阵地,确保意识形态安全。要做好新闻宣传工作,加强与区宣传部门联动,运用融媒体提高正面宣传和舆情引导水平,让更多人认识、理解、支持检察工作。要加强司法文明建设,讲好检察故事,弘扬法治精神,让更多人获知、认同、熏陶法治文化。

杨时敏表示,将准确把握宣传思想工作新形势新任务,守好检察宣传主阵地,责无旁贷做好意识形态工作;通力合作扩大法治宣传影响力,多层次多角度讲好检察故事,坚定不移加强知识产权检察保护。


相关新闻