龙华新闻

福城团工委禁毒体验课进校园

编辑:陶倩2019-04-24 09:11内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 罗家伟)4月23日下午,“珍爱生命,远离毒品——一场不立flag的趣味禁毒课”在博文学校阶梯教室开展,福城街道团工委为校内120名六年级学生带来一节别开生面的趣味禁毒小课堂,以互动、体验的形式,将禁毒知识播种在学生心中。

在40分钟的课堂上,来自禁毒服务领域、具有丰富讲学经验讲师为同学们讲解常见的新型毒品,重点讲解如何在生活中辨别、远离它们,同时通过课堂互动的问答形式,充分调动同学们学习的积极性。同时,课堂上,讲师邀请几位“小勇士”,通过佩戴“吸毒体验道具”,亲身体验“吸毒”带来的不良反应,在学生心中筑起心理防线。最后,课堂上还以情景模拟的形式,引导同学们思考,在现实生活中坚决抵制毒品的诱惑。

据悉,本次活动由龙华区群团工作部、龙华团区委主办,福城街道团工委协办,属于“识法代言人项目”的一节子活动。活动避免以往一味的说教、填鸭式教学,以充满趣味性、体验式的课堂形式在校园开展,提高学生参与学习禁毒知识的积极性、主动性和实效性。后续,该项目将根据学校的需求,将这场“有趣”的禁毒课送进更多校园,推动平安校园,绿色校园的建设,并进一步促进学生健康成长。


相关新闻