龙华新闻

第六届“闪亮龙华人”开始征集啦 可邮件或电话推荐

编辑:陶倩2019-02-13 09:20内容来源:宝安日报

新闻提要

即日起至2月16日,面向居住、生活、工作在龙华区的广大市民(户籍不限)。

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 苏大鹍)由龙华区委宣传部(文明办)主办的第六届“闪亮龙华人”评选活动近日正式启动。即日起至16日,面向龙华区社会各界征集推荐“闪亮龙华人”。

从2013年起,“闪亮龙华人”评选活动已成功举办了五届,为龙华挖掘培育了一批又一批践行社会主义核心价值观的道德典型。这些年来,一批批“闪亮龙华人”用行动温暖着龙华,传递着社会正能量。

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,以及区一届三次党代会精神,深入推进精神文明创建工作,构建具有龙华特色的道德荣誉体系,弘扬龙华区的人文风尚,充分发挥道德楷模在公民思想建设中的示范引领作用,为建设现代化国际化创新型中轴新城注入更强大的精神动力,龙华区委宣传部(文明办)决定举办以“点亮一盏灯,照亮一群人”为主题的第六届“闪亮龙华人”评选活动。

如果你身边有人热心公益,积极参加捐资助学、扶残助残、志愿服务等社会公益活动,默默传递着普通人的一份爱心(含社会组织);或见义勇为,在他人受到侵害、遭遇困难时挺身而出,在抢险救灾中奋力排除险情,保护民众生命财产安全;或诚信待人,实干做事,即使遇到困难,仍然坚守承诺,成为身边朋友和居民心中的诚信榜样;或孝敬父母、关爱家人,邻里和睦,身体力行传承着中华民族守礼尽孝等美德;或爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;或者其个人或社会组织的经历、行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神,请积极向主办方推荐,让他们的精神和爱心影响更多的龙华市民。

在征集环节结束后,主办方将会通过初评、市民投票、组委会评议等环节,最终评选出第六届十大“闪亮龙华人”,并对他们进行表彰。

推荐方法

即日起至2月16日,活动主办方面向居住、生活、工作在龙华区的广大市民(户籍不限)征集推荐身边的“闪亮龙华人”。全区各企事业单位或者个人可通过推荐或自荐的方式,发送邮件至344290642@qq.com或者拨打电话23338051报名。



相关新闻