龙华新闻

民新社区为群众办实事 半个月连收3面锦旗

编辑:陶倩2019-01-31 09:31内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏)近半个月来,民治街道民新社区工作站接连收到来自社区业主、居民和企业送来的三面锦旗。“辖区居民的事情没有小事,一面面锦旗都是对我们工作的鼓励和鞭策。”社区相关负责人表示,在新的一年里要把每项工作做扎实,让群众满意。

记者了解到,第一面锦旗是龙岸花园小区物业管理处和业委会代表全体业主送来的。龙岸花园是个旧小区,基础配套设施不是很全面,存在多个环境问题:不少业主租客搬迁的废旧家具无处存放;小区内有景观湖,绿化覆盖面广,蚊虫也比较多,管理处几经消杀都没有明显的改善;同时小区外面的公交站台被绿化带侵占,居民出行不便,管理处将这些问题汇总向社区工作站反映后,工作站马上行动,积极协调解决小区物业提出的问题,得到业主们的肯定。

第二面锦旗是居住在社区的一名精神障碍患者及家属送来的。据了解,社区工作人员定期上门走访,关心该患者病情,了解生活需求和困难,并送上油、米等慰问物品。社区工作人员的贴心关怀也使得该患者和家人深受感动,因此送上锦旗感谢社区的关爱。

第三面锦旗则是辖区企业8号仓奥特莱斯送来的。8号仓是民治片区的大型零售企业,企业相关负责人表示,在过去一年中,工作站全体成员不断优化营商环境,让企业享受了最快捷的政务服务。其中,工作站深入企业指导加强安全生产工作,帮忙协调改善了市政管网排水设施,还想方设法协调市政工程施工时间,尽可能地降低施工给企业带来的经营影响,让企业无忧经营。


相关新闻