龙华新闻

龙华教育两周年成果展之教师成长分享会举行

编辑:陶倩2019-01-10 09:55内容来源:宝安日报

新闻提要

在“问道”环节中,刘恋、周启琪和刘仁路三位青年教师代表分享入职以来的困惑与收获。

本报讯(龙华新闻记者 张瑜 通讯员 王文涛 文/图)“一辈子做教师,一辈子学做教师,我不断地学习与成长,努力成为更好的教育人。”近日,龙华教育两周年成果展之“青春与龙华同行”教师成长分享会在龙华区实验学校举行,旨在展现积极教育力量,激发教师成长的积极力量,助推教育人才成长。

分享会设置“问道”“论道”“明道”3个“篇章”。现场,周启琪、刘仁路、刘恋等3位龙华青年教师代表分享了他们的“教育初体验”;李红梅、王振鑫、江坚等3位来自龙华“未来教育家工程”和“三名工程”的代表分享了积极教育下的教师成长;深圳市年度教师王雪娟、甘磊,以及龙华区高层次人才、名校长莫怀荣,分别带来了主旨报告,指明教师成长之路。

据龙华区教育局局长王玉玺介绍,龙华教育“成长有平台,发展有空间”,这里是实现每一位教师青春梦想的沃土。他期待教师有贯彻“品德为先”的理念、坚持“积极作为”的心态、拥有“创新求变”的精神。

据了解,龙华区教育局成立两年来,先后面向全国引进高层次人才56名,包括享受国务院政府特殊津贴2人,正高级教师17人,省级名校长10人,特级教师23人;先后培养龙华本土教师获评为正高级教师4人,特级教师3人,“龙舞华章”及深圳市后备高层次人才21人。

龙华区教育局对人才培养进行清晰的顶层设计,将外引内配的高层次人才和未来教育家之“航标工程”培养对象107人作为高位引领的“塔尖”;“三名工程”的90个省、市、区级名师工作室、1500位优秀学员以及“未来教育家”铸将、撷英系列工程的140名干部人才为教育人才金字塔的“塔腰”;同时,广揽优秀应届毕业生作为“塔基”,两年来招聘应届毕业生834人,其中原985高校、部属师范和国外知名高校毕业生占81.1%,博士、硕士研究生占67.4%。

据悉,此次分享会是龙华教育“积极·创未来”两周年成果展的其中一个重要环节。1月8日至17日,此次成果展将陆续举行精品课例展、未来学校课堂新样态展示、龙华教育两周年教育成果展示总结汇报会等一系列活动。


相关新闻