龙华新闻

大水坑社区指示标识牌投用 为居民生活出行带来便利

编辑:陶倩2019-01-02 09:08内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网1月1日讯(记者 杨维易 通讯员 邓乐平)记者近日从福城街道大水坑社区获悉,该社区指示标识牌民生微实事项目已顺利完成。大水坑社区指示标识牌自投用后,受到居民群众的一致好评,规范有序的指示标识牌一方面为社区居民的生活出行带来便利,另一方面也为各个部门工作的有序开展提供了保障。

大水坑社区于2017年11月28日挂牌成立,是集工业、服务业于一体的典型的“城中村”社区,总人口近十万,户籍人口数仅766人,外来人口占比高达99%。作为新成立社区,大水坑社区受历史遗留问题的影响,存在地界不明晰,楼栋建设杂乱无规律,道路指示标识牌、分界牌缺失等问题,给居民和外来人员的生活出行及各部门工作人员工作的开展都造成极大的不便。

为提升社区管理服务水平,为居民提供更人性化、更便利的服务,大水坑社区党委以居民群众需求为出发点,全面落实2018年大水坑社区指示标识牌民生微实事项目,对社区进行实地踩点勘察,根据实际情况,规范并新增社区各区域功能指示标识牌。

道路指示标识牌覆盖面广而全面,整个大水坑社区从社区平面图到主要道路指示再到楼栋号一应俱全,无论是社区居民还是外来人员,都被这些高颜值的指示指引牌所吸引,并主动向工作站工作人员咨询,指示标识牌的实用性发挥得恰到好处。随着指示标识牌项目顺利完成,“一条道路多个名字”“楼栋杂乱无序叫不出名字”“老旧屋村找不到地方”等问题得到解决。

相关新闻