龙华新闻

平安迎国庆 福城小学生用画笔为禁毒宣传代言

编辑:胡安坤2018-09-29 09:44内容来源:深圳新闻网

新闻提要

现场有仿真毒品讲解、禁毒资料派发、禁毒小游戏等环节,活动吸引了附近大量居民和学生参与。

深圳新闻网9月29日讯(记者 杨维易 通讯员 谭广波)为增强广大人民群众的反毒拒毒意识,共创共建文明小区,9月28日下午,福城街道维稳及综治办在福民社区狮径一组开展了一场以“平安迎国庆,反毒拒毒——共创共建文明小区”为主题的禁毒宣传文艺汇演。

现场有仿真毒品讲解、禁毒资料派发、禁毒小游戏等环节,活动吸引了附近大量居民和学生参与。在仿真毒品讲解环节,很多家长表示自己未曾见过真实的毒品,也没有接触过毒品,通过禁毒社工的毒品知识讲解后,居民们都表示对毒品的种类及其危害有了更深的了解。此外,学生在现场做起禁毒画报的创作,学生们用自己的想法和行动来做禁毒宣传的代言,带动周边群众一起学习毒品知识,学会远离毒品。

在文艺汇演现场,禁毒主题相声《趁虚而入》、戒毒小品《真爱无限》、主题朗诵《吸毒者的心声》等文艺节目控诉了毒品的危害,表达了吸毒者们戒断毒瘾、回归家庭、回归社会的强烈愿望。其中,戒毒人员强子现身说法,讲述了自己吸毒十几年,进强戒所戒毒6次,再到成功戒毒的经历,用深刻的案例来呈现毒品的危害。现场观众陈女士表示,“此次活动很真切直观的让我感受到吸食毒品对一个人、一个家庭乃至全社会的危害。在以后的生活中,我要告诉家人朋友们一定要远离毒品,过健康人生!”

今年以来,福城街道禁毒办已组织开展毒品预防教育活动70余场,派发禁毒宣传资料3.6万余份,张贴禁毒海报3100多张,派发禁毒环保袋7200余个,悬挂禁毒横幅宣传标语60余条。接下来,福城街道禁毒办还将继续深入辖区学校、小区、广场举办全方位、立体式的禁毒宣传活动,倡导全民参与、人人有责、树立健康的生活方式,齐行动共建共享文明和谐小区。

相关新闻