龙华新闻

龙华街道召开会议 强调强化安全管理 落实监管责任

编辑:杨维易2018-09-25 08:58内容来源:宝安日报

新闻提要

日前,龙华街道召开8月份安全生产形势分析会,通报该街道8月份安全生产工作,对下阶段安全工作进行有针对性的部署。

为更好地落实安全生产领域各项工作,防范重特大事故发生,日前,龙华街道召开8月份安全生产形势分析会,通报该街道8月份安全生产工作,对下阶段安全工作进行有针对性的部署。

会议传达了区安委办8月份安全生产形势分析会议精神,通报了龙华街道8月安全生产、消防安全、交通安全形势,检视了7月份安全生产形势分析会各项部署的成效。

会议要求,一是吸取教训,遏制亡人事故发生。特别是建筑施工、小散工程、交通安全方面,相关单位要针对问题采取措施。二是完善监管制度,强化安全管理,落实监管责任。加大对建筑施工、二次装修、雨污分流、城中村综合整治等工程安全管理和巡查力度,加强对施工现场的安全防护措施检查。三是加强交通整治,压降交通亡人事故,落实道路交通安全“夏季攻势”暨“交安18”专项整治方案要求,集中整治一批运输从业单位,清除一批安全隐患,查处一批违法行为,教育警醒一批道路交通安全意识薄弱人员,实现“三降一升”工作目标。

会议强调,一是要强化督察通报,加大城中村安全隐患综合治理力度。积极主动创新工作方法,推进城中村出租楼安全设施的配置工作,定期对城中村安全整治工作进行排名和通报。二是要深化电动车管理,继续推进充电桩建设。在有条件的地方继续设置充电桩,针对前期建设好的充电桩加强检查和维护,让充电桩真正发挥作用。三是要加强值班值守,做好“双节”期间安全生产工作。加强应急准备,确保发生突发事件后能够第一时间响应,有序、有力、有效应对处置,切实维护群众生命财产安全。四是要完善台账管理,各单位在日常工作中应及时将各项工作台账整理归档。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 钟坤华 孙运良)


相关新闻