媒体聚焦

龙华区部署八项任务 继续推进“城市建设年”

编辑:陶倩2018-01-23 10:52内容来源:深圳特区报

新闻提要

深圳特区报讯(记者 张尉心 杨明铭)昨日,龙华区一届二次党代会召开。记者从会上获悉,龙华区委决定继续将2018年确定为“城市建设年”,重点部署八个方面工作,努力实现新作为、取得新突破,朝着2018年全区经济增长8.2%的预期目标而奋斗。

本次大会开幕式上,龙华区委书记余新国代表区委作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵》的报告。报告号召全区人民深入贯彻党的十九大精神,争当率先建设社会主义现代化先行区的尖兵,要在高质量发展、创新高动能引领、城市高品位建设、环境高标准提升、社会高水平治理和民生高档次改善等六个领域争当尖兵。

为了争当尖兵,区委为龙华发展谋划“三步走”目标:从现在起到2020年,后发优势充分释放,与原特区内差距明显缩小,高质量全面建成小康社会;再奋斗十五年,到2035年,建成现代化国际化创新型中轴新城,实现社会主义现代化;在此基础上,再奋斗十五年,到本世纪中叶,城区发展更为成熟更具魅力,建成社会主义现代化强区。

党代会要求,今年全区将继续以“城市建设年”为统领,继续在产业提质、培育新动能等方面发力,着力打造梅观创新产业走廊;同时高质量建设重点片区,落实中轴提升战略;坚决打赢治水提质、征地拆迁和土地整备、查违治违等城市建设“三大硬仗”。党代会上,区党代表还审议通过了龙华区纪委工作报告。据悉,龙华区将扎实推进监察体制改革试点工作,按照省市部署如期完成区监察委员会的组建工作。

相关新闻