首页龙华新闻

龙华区筑牢安全防线举办能源领域主题宣传活动

编辑:陶倩 周浩桦2024-05-13 22:55内容来源:深圳新闻网

新闻提要

今年5月12日是全国第16个防灾减灾日,龙华区发展和改革局积极响应国家号召,结合当前汛期极端天气频发的形势,特别策划并实施了以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾宣传活动。

深圳新闻网2024年5月13日讯(记者 张姗 通讯员 吴慧)今年5月12日是全国第16个防灾减灾日,龙华区发展和改革局积极响应国家号召,结合当前汛期极端天气频发的形势,特别策划并实施了以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾宣传活动。

龙华区发展和改革局结合近期极端天气频发的情况,重点突出了电力设施、油气长输管道、新能源汽车充电设施的安全隐患和防范措施。通过制作宣传海报、折页等宣传资料,向群众普及了防灾减灾知识,加强公众对电力设施、油气长输管道、新能源汽车充电设施安全的认识,提高基层防灾避险能力,为构建安全、美丽龙华提供坚实保障。

“这个折页我认真地阅读了,确实戳中了很多防灾的知识盲点。”参与活动的李女士告诉记者。活动得到了广大群众的积极响应和参与,宣传专员们向居民发放宣传资料,耐心讲解防灾减灾知识,参与民众达500余人;各街道也在辖区内张贴宣传海报、发放折页,确保宣传内容能够覆盖到每一个角落。

此次举办的防灾减灾宣传活动,不仅提高了群众对电力设施、油气长输管道、新能源汽车充电设施安全的认识,也增强了基层防灾避险能力。龙华区发展和改革局相关负责人表示:“在当前极端天气频发的背景下,这样的活动显得尤为重要,通过宣传活动的举办,让群众更加深入地了解了防灾减灾知识,这对于减少灾害损失、保障人民群众生命财产安全具有重要意义。”

下一步,龙华区发展和改革局将持续开展能源领域宣传活动,陆续推出安全生产月培训、安全生产万里行宣传、汛期重点安全、消防宣传月等系列活动。龙华区发展和改革局始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,筑牢安全发展理念,奠定能源安全基石,确保龙华区能源领域安全生产形势稳定。

[编辑:陶倩 周浩桦]

相关新闻