龙华新闻

点亮180份“微心愿” 用爱呵护孩子成长

编辑:孙梦婷2024-05-13 10:29内容来源:龙华新闻

新闻提要

邵干才工作室团队成员与社会各界爱心企业及人士为困境儿童“圆梦”。

龙华新闻讯(记者 雷钦健 通讯员 陈子峰/文 记者 陈建华/图)一个书包、一套文具、一双运动鞋、一套校服……一件件微小而实用的物品是孩子们梦寐以求的心愿礼物,更是社会温暖与善意的结晶。今年三至五月,观湖街道邵干才工作室掀起了一股“微心愿”认领热潮,团队成员与社会各界爱心企业及爱心人士一起认领广西东兰河池、广东紫金、陕西南泥湾小学及本地的润城社区、樟坑径社区、观城社区、樟溪社区等地特困学生微心愿180份,总额达33500元。

居住在观城社区的小潘患有先天性脑瘫,生活不能自理,无法正常阅读儿童书籍,渴望学习的他一直希望能够有一套有声书籍。小潘的父母说,家里有两个老人和三个孩子需要赡养,拮据的生活,让他觉得梦想是那么遥不可及……此次邵干才工作室开展征集“微心愿”活动,恰好帮助孩子实现了期盼已久的心愿。

“学校经常组织我们通过义卖募捐的方式为“星星的孩子”们进行救助帮扶,这让我知道身边有不少同龄人需要我们的帮助,此次微心愿活动希望能够帮助他们渡过难关。”深圳市格睿特高级中学学生李承泽每年坚持参加学校公益活动,这次他又为樟溪社区患有脑瘫的小周送去一件短袖衬衫,李承泽的家长也非常支持孩子的做法,与孩子一起见证地助人为乐的快乐。

“圆梦微心愿是一个非常有意义的活动,它能够切实帮助到困难家庭。我觉得每一个梦想都值得被托付,每一个心愿都值得被实现。”已经从事关心下一代工作28年的八旬老党员邵干才仍未停下奋斗的步伐,他夜以继日的策划着公益活动,在他看来,公益无疑是照亮这些困境家庭的一道光。邵干才说,圆梦每一个微小心愿的背后,蕴含着来自社会各界的温暖和关爱,大家共同参与,让爱相互传递,就是最大的意义。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻