深圳新闻

“四把大提琴”带您踏上治愈音乐之旅

编辑:熊三有2024-03-14 10:48内容来源:深圳晚报

新闻提要

3月16日,由四位实力派演奏家倾情演绎的“四把大提琴”重奏音乐会将在深圳音乐厅小剧场上演,助阵第五届深圳中外少儿艺术季。四把大提琴的碰撞将带观众踏上一段超治愈音乐之旅。

深圳新闻网2024年3月14日讯(深圳晚报记者 赵伟君)3月16日,由四位实力派演奏家倾情演绎的“四把大提琴”重奏音乐会将在深圳音乐厅小剧场上演,助阵第五届深圳中外少儿艺术季。四把大提琴的碰撞将带观众踏上一段超治愈音乐之旅。

作为管弦乐队中必不可少的乐器,大提琴总能让我们找到一个理由去热爱它。优美的音色,浑厚丰满;低调的外形,暗藏锋芒;含情的旋律,动人心弦。大提琴,如同一位优雅成熟富有魅力的绅士,在宽广的音域中,用低沉的声线向听众娓娓道来他那神秘的往事。

打造这场大提琴音乐盛宴的四位艺术家,分别是青年大提琴演奏家、四川交响乐团客座大提琴首席谢添,曾于2016年获第九届达维多夫国际大提琴比赛金奖和“最佳巴赫诠释奖”,是首位获得“最佳巴赫诠释奖”的亚洲人。曾获MTNA室内乐大赛金奖的旅美青年大提琴演奏家刘宥心,被马友友评价“他的音乐可以把观众带到另一种境界”的密歇根州立大学音乐艺术博士洪泓,以及青年大提琴演奏家、天津歌舞剧院大提琴副首席史超逸。

[编辑:熊三有]

相关新闻