深圳新闻

4000余棵!植树节公园添新绿

编辑:战旗2024-03-13 09:29内容来源:深圳商报

新闻提要

深圳新闻网2024年3月13日讯(深圳商报记者 文灿 通讯员 白鹭)3月12日是我国第46个植树节,深圳市城市管理和综合执法局发动社会各界共同参与,在全市28个公园同时开展城市绿化树木公益种植活动,为城市增添新绿。

当天,全市约2000人参与了笔架山公园、阳台山森林公园等28个公园的植树活动,共种植宫粉紫荆、铁冬青、大叶紫薇、黄花风铃木、洋红风铃木、凤凰木、白玉兰等乡土和适生树种等4000余棵。

深圳市城市绿化“五年百万树木”行动计划于2023年启动,作为贯彻落实“山海连城绿美深圳”生态建设的具体行动之一,是在全市范围内开展的城市绿化行动,计划用5年时间,在全市(含深汕合作区)道路、公园、户外步道、风景旅游区、单位及住宅附属绿地等城市绿地增种补植各类树木100万株以上。

3月12日植树节之际,深圳市城市管理和综合执法局向社会各界发出“绿色邀请”,请有意愿的单位或个人留意深圳市城市管理和综合执法局网站、“深圳城管”“美丽深圳”微信公众号发布的城市绿化树木公益种植计划,欢迎社会各界企业和个人出资出力参与绿美深圳的建设。

【又讯】(深圳商报记者 李丹 通讯员 佟林霖)3月12日上午,2024年全市推进山海连城绿美深圳生态建设义务植树活动(宝安分会场)在罗田森林公园举行,种下假萍婆、火力楠、木荷等约150株苗木。同时,全区10各街道也安排了植树活动,植树约600株。

【又讯】(深圳商报记者 刘宇峰)3月12日上午,龙岗区推进“山海连城 绿美龙岗”生态建设义务植树活动在红花岭革命烈士园举行。龙岗区四套班子领导以及各单位负责人亲临现场,共同参与这一绿色盛事。

【又讯】(深圳商报记者 张宇婷)3月12日,大鹏新区25个社区的“四旁”“五边”(即水旁、路旁、村旁、宅旁,以及山边、水边、路边、村边、景区边),3686棵树苗被种下,书写一抹抹春意盎然。

【又讯】(深圳商报记者 吴维)3月10日上午,深圳市退役军人事务局在深圳革命烈士陵园组织开展“我为烈士植棵树”活动,以集中植树的方式表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。该活动已连续开展4年,深圳革命烈士陵园园区内已种下玉兰、松柏、梅花、桂花等树苗300余棵。

公益种植

“五年百万树木”行动计划于2023年启动,计划用5年时间,在全市绿地增种补植各类树木100万株以上。

[编辑:战旗]

相关新闻