龙华新闻

凝聚向善向美力量 展现龙华巾帼风采

编辑:孙梦婷2024-03-08 14:18内容来源:龙华新闻

新闻提要

“芳华绽放·聚爱益龙华”2024年“三八”国际妇女节主题活动举行

龙华女性代表在活动现场合影留念。

龙华新闻讯(记者 雷钦健 通讯员 粟思敏/文 记者 蔡维泽/图)3月7日下午,由龙华区群团工作部、区妇联主办的“芳华绽放·聚爱益龙华”2024年“三八”国际妇女节主题活动在区青少年宫举行,区委副书记、区长雷卫华,深圳市妇联党组成员、副主席黄毓琼,区领导皮勇华、吴振兴、李友华、张高峰、马晓歌出席活动,区各单位负责人、各级妇联主席、获表彰人员、妇女代表、企业代表等近500人参加活动。

本次活动包括“她说”分享、表彰先进和基金发布三个环节,旨在向全社会展现龙华巾帼风采,同时汇聚更多社会资源与力量,助力辖区妇女儿童事业发展更加出新出彩。活动现场播放的《她说》短视频中,社区达人、巾帼志愿者、网格妇联执委三类群体聚焦妇女儿童领域为爱发声。此外,三位龙华区青年演说家先后上台讲述了从“被服务”转向“去服务”,发挥自身优势参与社区妇儿服务的精彩故事,向现场观众展示了“社区达人-巾帼志愿者-网格妇联执委”的“娘家人”成长三部曲,让观众们了解从一个人到一支队伍再到一个组织的演变历程,感受一滴水汇成江海的强劲力量。

活动表彰了网格妇联十佳“格姐”、十佳巾帼志愿服务队伍、基层妇女组织参与社会治理优秀案例等60个先进集体和个人,生动诠释了“人阵事制”工作模式的实际成效。启动了龙华妇儿帮扶与发展基金,为全区妇女儿童送上一份大礼。据悉,龙华妇儿帮扶与发展基金设立在区慈善会下,是由区妇联主管、区女企业家协会发起,服务妇女儿童的专项基金。基金围绕“兜底”和“发展”两大维度,确立了临时庇护、关爱帮扶、喘息服务、心理服务、环境改造、家庭教育、就业支持、人才培育等八个服务方向。

据了解,经过全区各级妇联前期动员,该基金得到社会各界的大力支持,各方倾心关爱困境妇女儿童,汇聚力量传递关怀,目前已经有68家单位和54名个人捐赠善款,募资额达196.68万元。在关心关爱妇女儿童的公益之路上,龙华越走越宽广,同行者也越来越多。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻