街区动态

和联社区巧用电子屏加强宣传阵地建设

编辑:陶倩2023-01-06 09:50内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 卓志文 林永润)“居家治疗人员如何进行健康监测”“聚力共建文明城,先行示范再出发”……连日来,龙华街道和联社区辖区电子屏上,滚动播放着各类工作宣传标语、服务资讯,吸引不少居民目光。

据了解,和联社区针对各卡口处来往居民多的特点,放置电子显示屏。为有效利用各卡口电子屏,和联社区积极探索电子屏新应用场景,播放“防疫明白卡”“邻里互助药品共享”倡议书,引导居民理性购药、互帮互助,加强防护、科学防疫。此外,该社区还通过电子屏滚动播放政策法规、社区动态、温馨提示、公益广告等信息,并不时播放文明城市创建、安全生产、交通安全等宣传标语,拓宽宣传渠道,提高居民对社区各项工作关注度和参与度。

“除了宣传社区各项主要工作外,我们还想延伸电子屏功能,加大社区信息宣传力度。我们还会不时播放社区暖心热线,为有困难的居民及时提供帮助。”社区相关负责人表示,目前辖区内各卡口共有20余块电子显示屏,每天都在播放发布的各类信息,丰富的内容吸引许多居民驻足观看,起到正面引导和宣传教育作用。


[编辑:陶倩]

相关新闻