街区动态

兴富社区居民跟“百优楼长”学急救技巧

编辑:陶倩2022-09-29 09:06内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 张太明 钟仕君)“如果异物卡喉了怎么办?正确做法是使用海姆立克急救法,通过对腹部的冲击,形成一股气流,将异物冲出。”9月25日下午,在福城街道兴富社区奋斗者广场,“百优楼长”李玉英携手小黄人急救队,为六十余名辖区志愿者、居民讲解了异物卡喉、心肺复苏等急救技巧。

李玉英是辖区山猪坑楼栋长义巡队的队长,他多次参与防疫、创文志愿服务,赢得居民的交口称赞。空闲时间,他还积极学习急救,成为深圳市小黄人急救队的一员,并多次组织楼栋内居民学习急救技巧。

这次,为让更多辖区居民掌握急救知识,李玉英邀请急救队的小伙伴将急救课堂搬到人流量更大的奋斗者广场。李玉英和急救队的老师们围绕CPR(心肺复苏)如何操作、AED(除颤仪)怎样使用、异物卡喉时如何使用海姆立克法急求等一一进行讲解,并配备教具、AED等,现场讲解注意事项,手把手引导学员掌握正确的手型以及相应操作手法。

据社区相关负责人介绍,兴富社区7月以来针对长者、灵活就业群体、志愿者连续开展急救知识技能培训3场,并在金湖湾V站、奋斗者广场等地配备AED,在8个小区卡口配备急救药包,在提升辖区公共卫生建设水平的同时,为辖区居民的健康平安加一份保障。


[编辑:陶倩]

相关新闻