龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

青少年文化生活新地标,龙华区青少年宫正式成立!

青少年文化生活新地标,龙华区青少年宫正式成立!

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-09-26 09:47 龙华网字体:T|T | 有人参与评论

读特客户端·深圳新闻网2022年9月23日讯(记者 胡安坤 通讯员 安洪荣)在秋分这个象征着收获喜悦的季节里,龙华区青少年文化生活翻开了新的篇章。9月23日上午,龙华区青少年宫举行开宫仪式,龙华区委书记王卫,团市委副书记袁志雄,龙华区委副书记、区长雷卫华,区领导皮勇华、蓝涛、詹惠军、吴振兴、李友华等出席活动。

活动现场,欢快的音乐、清澈的歌声、优美的舞姿、铿锵的朗诵,吸引大家驻足欣赏。旋转小舞台上,钢琴弹出跳动的音符,少儿合唱团童声合唱《我和我的祖国》,让现场气氛燃至高点。现场梦想树上的卡片承载了孩子们的多彩梦想,也寄托了嘉宾们的美好祝愿。

据悉,作为龙华首个区级公益性青少年校外活动场所,区青少年宫位于龙华街道龙华大道与清泉路交汇处,总建筑面积约2.26万平方米,拥有4000余平的科技展教区和500余座的专业儿童剧场,设有专业琴房、美术室、舞蹈室、器乐室、语言表演室等53间素质培训教室。在运营建设上,区青少年宫紧紧围绕青少年成长需求,坚持公益性、普惠性原则,以引领和服务青少年成长为社会主义合格建设者和接班人为宗旨,采取“一宫三中心”的运营模式,构建“青少年科技创新教育实践中心”“青少年艺术中心”“青少年兴趣特长发展中心”,全方位建设一个有温度、有体验、有特色的成长空间。目前,区青少年宫已经完成少儿艺术团组建,下设少儿合唱团、少儿舞蹈团、少儿民乐团和少儿戏剧团,共有团员百余人。

青少年承载着民族的希望,寄托着国家的未来。龙华区青少年宫的建成对补充深圳市校外教育力量、落实“双减”政策要求具有重要意义。接