龙华新闻

福城街道志愿服务聚人心 文明实践有温度

编辑:陶倩2022-08-07 23:50内容来源:深圳新闻网

新闻提要

读特客户端·深圳新闻网2022年8月7日讯(记者 杨维易 通讯员 林漫玲)为全力助力全国文明城市创建工作,进一步弘扬志愿服务精神,8月6日,福城街道团工委组织辖区百名志愿者开展“助力创文,福城志愿者在行动”活动,用行动传递真情与温暖,影响和带动市民参与到创文工作中来。

福城街道团工委联合观澜交警中队在茜坑社区党群服务中心开展文明交通劝导志愿者岗前培训活动,辖区共60名志愿者参加培训。

培训会上,观澜交警中队队长唐冬贵对文明交通志愿服务基础知识、交通志愿者行为规范、城市文明交通志愿者角色定位、服务内容、工作职责、文明交通引导手势示范等方面进行详细讲解。同时,强调志愿服务中需要注意的事项,引导志愿者在确保自身安全的前提下,对闯红灯、逆行、骑乘电动自行车不佩戴安全头盔、机动车不礼让行人等不文明的行为做到主动发声、主动劝阻,进一步提升了文明交通劝导志愿者的服务水平。

另一边,一群“红马甲”穿梭于福城街道章阁社区城中村中,手持扫把、铲子等工具开展“创文市容市貌巡查志愿服务活动”,志愿者们清理道路上的烟头、纸屑、果皮、枯枝等垃圾杂物,对居民乱停放车辆、堆放杂物堵塞楼道等行进行文明劝导,用实际行动助力创文,进一步改善了街道环境卫生,为居民营造了良好的生活环境。

活动结束后,志愿者纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅增强了市民的责任意识和奉献精神,也让大家更好地服务社会,为创文工作贡献自己的一份力量。经过志愿者的宣传和带动,市民乱闯红灯、非机动车乱停放、乱丢垃圾、随地吐痰等不文明现象明显减少,人人参与创文的氛围越来越浓厚。

接下来,福城街道团工委将进一步加强志愿者招募及培训、不断加强志愿者队伍建设,造就一支有大爱及责任感、服务意识强的志愿者队伍,更好的服务于全国文明城市创建,为文明城市创建贡献志愿力量。

[编辑:陶倩]

相关新闻