龙华新闻

福城街道平急两用阵地为核酸检测采样居民遮风挡雨

编辑:陶倩2022-05-16 10:02内容来源:龙华新闻

新闻提要

福城街道核酸检测采样点坚守者为居民服务。

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 李雷新 张素娟/文 记者 陈建华/图)接连几天,深圳连续性强降雨,城市风雨交加。在福城街道大一村街心公园的平急两用阵地核酸检测采样点,医务人员、社区网格员、楼长、志愿者等工作人员坚守岗位,为每一位前来核酸检测采样的市民提供细致服务。

记者了解到,为有效应对增长的核酸检测需求,确保极端天气条件下,“1530”核酸服务圈(步行不超过15分钟,排队不超过30分钟)继续标准安全稳定运行,5月12日一大早,大水坑社区网格员早早来到街心公园设置的核酸检测采样点,整理现场的指引牌、铁马,清点物资,做好核酸检测前准备工作。同时,社区网格员纷纷化身“电工”,拿出智能漏电检测仪排查电路隐患,防止遇水漏电,发生安全事故。

连日来暴雨中,各社区的平急两用阵地再次发挥了大作用。核酸采样工作正式开始,不少居民冒雨前来,社区网格员立即指引居民前往可以遮雨的平急两用阵地有序排队,引导大家扫“场所码”入场。为避免核酸检测采样点“排长龙”,近几日,街心公园核酸检测采样点同时开启七条检测通道,极大地缩短了居民群众排队的时间。

“下雨对采样进度有一定影响,但我们的社区党员志愿者、社区网格员、股份公司人员、楼长等积极在现场引导、维持秩序,并为孕妇、老人、孩子等特殊人群开辟绿色通道,增强人性化的关怀。”福城街道防疫社区小区组负责人说,连日的风雨,虽给人增添了不便,但福城街道各个核酸采样点秩序井然,采样工作高效有序推进。


[编辑:陶倩]

相关新闻