街区动态

桂花社区青少年探索地质博物馆

编辑:陶倩2022-05-12 10:45内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 肖致富 莫治书)近日,观澜街道桂花社区民生微实事“科里课外”桂花社区青少年科学素质提升项目开展青少年实践交流活动,邀请30名社区青少年走进大鹏地质博物馆探索自然地理知识。

在大鹏地质博物馆工作人员的带领下,大家依次参观序厅、地球探秘展厅、大鹏半岛展厅、矿物展厅、城市与地质环境等展厅,展厅内循环播放包括“宇宙的形成”“海洋的形成”“澄江动物群”“火山爆发动态背景”和“沿海城市地质灾害”等科普影片,通过多媒体视频再现,大家领略到了独特的古火山地貌和海岸风光。

地球探秘展厅为小朋友们揭秘了地球的形成、地球的结构和内外部地质作用以及地球的生物演化历史。在展厅内,小朋友们目睹了会变色的地球,十分科幻,感受到了神奇的自然科学,参观的小朋友们纷纷表示地球经历了漫长的演变过程才变成今天丰富多彩的样子,我们要更加保护地球自然环境。

此次活动不仅让小朋友们学到了自然地质科学新知识,开拓了眼界,更树立了科学的自然观,感受到自然的魅力。


[编辑:陶倩]

相关新闻