龙华新闻

赞!银星科技园连续两年获评优秀

编辑:陶倩2021-12-22 09:20内容来源:龙华新闻

新闻提要

银星科技园。(资料图片)

龙华新闻讯(记者 金璐 通讯员 方芳)近日,国家科技部火炬中心公布了《关于国家级科技企业孵化器2020年度考核评价结果的通知》,在全国1287家参评的国家级孵化器中,共258家获评优秀(A类),其中深圳市10家,银星科技园成为龙华区唯一上榜的园区。

据悉,这已经是银星科技园连续两年获得优秀(A类)评价,充分体现了国家、省、市等各级政府对银星科技园在企业孵化、打造科技创新创业生态、保障企业高质量发展等方面的高度认可,更是对银星科技园招商、运营成效的肯定。

2016年,银星科技大厦被认定为龙华区首家国家级科技企业孵化器。为了给小型、初创科技企业提供优质孵化平台,打造创新创业活力迸发的国家级科技孵化器,银星集团组建了一支14人的高素质专业管理团队,创建了众创空间+孵化器+加速器+产业园区的全生态孵化链,为企业提供从孵化到中试到产业化的创业环境和条件,满足处于不同阶段创业企业的需求。目前该孵化器拥有在孵企业80家,企业就业人数超过2000人。

银星科技园表示,多年来,银星科技园严格执行国家要求,认真组织各个项目的实施,在公共技术服务平台建设运营、孵化链条建设、国际合作和人才引进等方面取得较大成效,对促进区域科技成果转化以及培养高新技术企业和企业家等起到催化剂效应,在一定程度上集聚了高新技术产业、推动了区域内产业发展的转型升级。“优秀(A类)国家级科技企业孵化器”肯定了园区在推动科技创新创业高质量发展上贡献的力量,今后园区将再接再厉,进一步加强自身建设,不断提高服务品质,在助力入驻企业产业升级、促进科技成果转化的同时,更好营造区域创新生态环境。


[编辑:陶倩]

相关新闻