龙华新闻

区发展和改革局强化担当意识 促高质量发展

编辑:陶倩2021-11-19 09:07内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 金璐 通讯员 赵雅堃 邱沁淇)11月17日晚,区发展和改革局召开党组扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署下阶段工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民创造的伟大成就、积累的宝贵经验,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全局上下要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,坚持以学促行,把全会精神转化为推动发改工作的强劲动力。一是要坚持政治引领,强化政治担当。把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。结合党史学习教育、“三会一课”和“第一议题”等,精心安排、周密部署,掀起学习宣传贯彻热潮。二是要深入领会全会精神,强化使命担当。从百年党史中汲取智慧和力量,勇于肩负起共产党人的历史使命,更好地传承和弘扬伟大建党精神,助力打造数字经济先行区、“双碳”先行发展示范区,充分释放高质量发展新活力。三是要突出真抓实干,强化责任担当。深刻领会、准确把握党百年奋斗的宝贵历史经验,更加自觉地把“十个坚持”贯彻到实际工作全过程、各方面。进一步聚焦规划、产业、投资三项核心职能,紧紧围绕十四五期末4500亿元经济总量目标导向,走好高质量发展奋进路,以优异的成绩迎接党的二十大召开。


[编辑:陶倩]

相关新闻