龙华新闻

全球招商大会上企业代表点赞龙华区营商环境

编辑:陶倩2021-11-19 09:06内容来源:龙华新闻

新闻提要

在昨日下午举行的2021年龙华区全球招商大会上,参会企业代表纷纷表示,真切感受到龙华区“招大商、招优商、招好商”的诚意,以及发展数字经济、打造全球投资首选地的信心和决心。

作为大会的协办方,三一集团企业代表介绍了选择龙华的理由。他表示,企业数字化转型已经不是选择,而是唯一的出路。近几年来,特别是新冠肺炎疫情发生之后,我国“数字经济”再一次展现出强大的活力,龙华区抢抓“数字经济”发展机遇,吸引了一大批优质企业落户。

作为深圳都市核心区,龙华区位优势明显,各项产业政策优越。继上个月重磅出让50多万平方米“巨无霸”产业用地引进世界500强企业后,龙华区此次高调推出了超30亿元预算的“1+N+S”数字经济产业政策体系“大礼包”,还“大手笔”新供应产业用地73公顷,新增及整治提升产业空间近700万平方米;加快构建“3+3+N”现代产业梯队,用真金白银支持企业的数字经济发展。

三一集团总投资150亿元在龙华建设总建面超过67万平方米的全球智能制造科创中心,作为实施集团的“国际化”“数字化”“电动化”战略支点。三一集团在龙华的发展,是把握全球数字化发展的历史机遇,同时也完全契合“数字龙华”的定位。

亚琛工业大学等机构负责人表示,龙华区大力发展数字经济,帮助企业以自身数字化转型为基础,以龙头效应带动相关联的各大企业积极响应,吸引了一大批优质企业落户龙华,共享“双区”驱动、“双区”叠加发展红利。而这些企业的落地,也将为龙华建设“数字经济先行区”作出贡献,共创数字经济的美好未来。

记者 黄嘉鑫 通讯员 崔新红 林翔波


[编辑:陶倩]

相关新闻