龙华新闻

龙华区社区网格管理中心落实主责主业 加强信息督查

编辑:陶倩2021-11-18 09:24内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 罗海铭)11月17日,龙华区社区网格管理中心召开专题会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及区委常委会扩大会议精神。

会议提出,要紧紧围绕加强和创新社会治理的总体目标,不断探索市域社会治理新途径,推动基层社会治理网格化、精细化、信息化、联通化,为龙华区全面建设“数字龙华、都市核心”贡献网格力量。

会议表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与落实区第二次党代会及区两会精神的有关部署要求有机结合,围绕“数字龙华、都市核心”的建设目标,坚定信心,乘势而上,推动网格管理事业再上新台阶。

会议要求,要落实网格主责主业,建立常态化监督管理机制,加强日常信息督查,全面提升实有人口、实有法人、实有房屋和实有事件的登记率、核查率、更新率和准确率。要建立“块数据”智能底板,以龙华区出租屋分类分级管理为切入点,将房屋深化管理数据入块,打造具有龙华特色的块数据应用。要高效推进数字化城管工作,加强采集队伍的监督管理。利用视频巡查队伍,对人口密集区、主要干道、广场、公园等进行实时监控,实现视频立案,快速核实核查案件。

会议强调,要抓紧做好当前各项工作,真正把党的十九届六中全会精神体现在行动上,落实到工作中,在常态化落实好疫情防控工作的同时,对照年初确定的目标任务,全面梳理各项任务的进展情况,制定针对性措施,确保全年各项目标任务顺利实现。


[编辑:陶倩]

相关新闻