龙华新闻

龙华区优化调整事业单位集中揭牌

编辑:陶倩2021-11-18 09:05内容来源:龙华新闻

新闻提要

王卫强调,聚焦新的职能定位,强化责任担当,勇于改革创新。

龙华新闻讯(记者 宋彪)11月17日上午,龙华区举行优化调整事业单位集中揭牌仪式。区委书记王卫,区委副书记、区长雷卫华,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席熊佩锦及区领导皮勇华、蓝涛、徐志斌、吴振兴、商澎涛、王朝成共同为区建筑工务署等事业单位揭牌。区直各单位、各街道主要负责人参加揭牌仪式。

根据市、区有关精神,区建筑工务署和区政府投资工程项目前期工作管理中心整合为新的区建筑工务署;区重点区域建设推进中心、区大浪时尚小镇建设管理中心、区观澜文化小镇建设管理中心,整合为新的区重点区域建设推进中心;区城市安全风险防控中心等单位根据需要进行优化升格;进一步理顺事业单位运行体制,优化组织结构,推动全区经济社会发展提速提质提效。揭牌仪式标志着龙华区优化调整的区建筑工务署等事业单位正式以新机构名义运作,区委对此次优化调整的事业单位寄予厚望。

仪式上,王卫强调,要旗帜鲜明讲政治,要把党的领导贯穿于工作的全方位、各领域,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用。要全面提升工作成效,成立六个重点片区建设专班,所谓专班,第一个是专注力,第二个是专责化,第三个是尖刀连,遇到困难,要自己去强攻;区建筑工务署和区政府投资工程项目前期工作管理中心合并要优化前后工序。优化调整的事业单位要准确领会区委意图,聚焦新的职能定位,强化责任担当,勇于改革创新。要大力弘扬奋斗文化,全区各级各单位要弘扬龙华五大奋斗精神,打造党建引领的奋斗文化,各单位要对优化调整的事业单位多帮助、多支持,全面推动全区各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

龙华区建筑工务署(区轨道交通建设管理中心)

单位主要职能:负责组织实施政府投资建设项目(除水务类、环提类外)的全过程管理工作。负责对代建制项目的组织、协调、管理、监督、服务等工作。承担区轨道交通建设指挥部办公室日常工作,做好全区及上级相关部门轨道交通规划、设计、建设、运营事务的联系服务工作。

龙华区重点区域建设推进中心

单位主要职能:负责落实重点区域开发建设“高起点、高标准、高品质”要求,统筹协调推进北站国际商务区、九龙山数字城、鹭湖中心城、龙华超级商圈、大浪时尚小镇、观澜文化小镇六大重点片区的规划、开发、建设管理工作。

[编辑:陶倩]

相关新闻