龙华新闻

大浪街道突出九个重点 推进各项事业

编辑:陶倩2021-11-17 09:06内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 刘军坡 陈琦)11月15日,大浪街道召开党工委会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及区委常委会扩大会议精神。

会议强调,要从党的百年奋斗史中汲取奋进力量,推进街道各项工作不断迈上新台阶。接下来,大浪街道将明确把握龙华区未来发展方向,对标区委区政府提出的打造数字龙华和构建“一圈一区三廊”的区域发展要求,聚焦数字经济、数字城区、数字治理建设,以“动起来、跑起来、燃起来”的奋斗姿态,突出九个重点,努力推进大浪各项事业不断前进。

一是要突出党的全面领导和党的建设,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,为奋进新征程提供坚强政治保证。二是要突出创新驱动发展,紧紧抓住龙华区建设“数字龙华、都市核心”这一历史机遇,构建以数字经济为核心的现代产业新体系。三是要突出深化改革,以数字化改革作为总抓手,推动重要领域和关键环节改革,探索数字化改革在智慧城市、基层治理、高质量发展、创新生态等方面的积极作用,激发产业发展活力。四是要突出民生福祉改善,要加快推进城市更新进度,持续加大医疗、教育、道路交通等民生服务供给,强化社会保障力度,为人民群众创造高品质生活。五是要突出共建共治共享,织密基层组织体系,完善党群服务阵地体系,总结提炼元芬微棠模式试点经验、逐步铺开“城市管家”模式,探索“数字+治理”新机制,努力建成现代化数字城区管理体系。六是要突出筑牢安全屏障,强化底线思维和风险意识。全面从严落实疫情防控各项措施,绷紧安全生产这根弦,切实保障人民群众的生命和财产安全。七是要突出更高品质城区布局,坚持高标准、高品位、高水平要求,做好大浪规划建设,有序协调推进主要道路建设。八是要突出生态文明建设,始终践行绿水青山就是金山银山的理念,构建绿色低碳发展新格局。九是要突出人文大浪特质,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”,让党建引领的奋斗文化成为大浪强大精神内核。


[编辑:陶倩]

相关新闻