龙华新闻

龙华区深化“五个力”抓好党史学习教育

编辑:陶倩2021-10-29 09:25内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 丁小梅)10月28日,龙华区委党史学习教育领导小组办公室工作会议暨临时党支部会议召开,总结回顾前一阶段党史学习教育开展情况,部署下阶段任务。区委常委黄立敏主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,以及市委党史学习教育领导小组第五次会议精神。

会议指出,临时党支部要继续发挥核心引领作用,持续推动龙华区党史学习教育走深走实。坚持高站位,以学促行,提升运用党的创新理论指导实践的能力。坚持高标准,强化统筹,聚力纵深推进党史学习教育全年工作任务高质量完成。坚持高要求,统一思想,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。

会议强调,党史学习教育即将进入冲刺、总结阶段,大家要以归零心态,保持马不离鞍、人不卸甲的饱满状态,深化“五个力”,持续抓好党史学习教育。一是深化“牵引力”,把牵头抓总发挥得再好一些。认真开展龙华区党史学习教育优秀案例评选工作,全面深入挖掘亮点案例,充分展示全区党史学习教育的丰富成果;积极对接市巡回指导组,强化抓好定期重点工作落实。二是深化“感染力”,把策划水平提升得再高一些。要突出策划能力,要善于联动各级各部门,积极将龙华党史学习教育在市级层面体现得更加充分,更具感染力。三是深化“影响力”,把成果影响展现得再广一些。党员干部要沉下心来深学细研,围绕区委中心工作,把开展党史学习教育与做好各项工作结合起来,切实加大学习的影响成效。四是深化“凝聚力”,把学习教育开展得再深一些。要持续围绕学习习近平总书记的重要讲话精神,不断激发党员干部学习意愿和内在动力,打造更多形式新颖、内容生动的学习教育活动。五是深化“行动力”,把服务意识再提高一些。党史学习教育最终要落脚在学史力行上,在激发信仰信念的基础上,进一步培养党员干部“眼里有光,肩上有责、心中有数、脚下有力”的工作作风,让每位党员干部走出去,真正做到为民服务解难题。


[编辑:陶倩]

相关新闻