街区动态

丰润社区亲子志愿者队扮靓文明家园

编辑:陶倩2021-09-01 09:27内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 朱选莲)7月19日与8月28日,民治街道新牛社区党委丰润党总支、丰润社区居委会公共卫生委员会、丰润关工委、风和日丽管理处、丰润义工队等联合开展了“美丽社区环境,不留垃圾死角”爱国卫生运动,致力营造良好的社区环境,增强居民的文明卫生意识,倡导健康文明、绿色环保的生活方式,同时也给孩子们提供暑假社会实践的机会。

在这两场卫生运动中,青年志愿者和党员们组成了一支朝气蓬勃的义工队伍。现场,党员和社工志愿者向青少年志愿者讲述了活动的目的、意义及关于义工的简单知识,使他们对义工身份有了更深的认识和了解。

很多孩子受到家人影响,耳濡目染,看看长辈们做志愿者美丽的身影后,他们也积极参与行动,体会到了做志愿者的光荣。行动中涌现出了10余对“亲子志愿者”,其中有爷孙档,也有父女档等。孩子们积极表示今后要多参加这类活动,为社区贡献自己的力量。两场活动不仅美化了社区环境,更提高了孩子们的环保意识,认识到保护环境从自身做起,为建设美好家园助力。


[编辑:陶倩]

相关新闻