龙华新闻

大浪时尚小镇党员集体过“政治生日”

编辑:陶倩2021-08-04 09:32内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 刘得意)7月29日,大浪时尚小镇党委举行庆祝建党100周年“奋斗百年路永远跟党走”党史知识答题暨2021年政治生日会,共同回顾党的历史、庆祝党的生日,以赛促学、表彰优秀,激励广大党员对标先进典型、传承优良传统、永葆奋斗本色。

活动中,与会人员首先共同深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通过播放影片《这百年》、《100年敢教日月换新天》、《你,为什么入党》等的片段展现英雄先烈感人的事迹。

随后,在为党员过“政治生日”环节,优秀代表通过播放视频或者自我介绍的方式,突出了典型示范感染力,增进党员之间互相的认同。此外,玛丝菲尔党支部班子还精心准备了诗朗诵节目《党的赞歌》、翔翎党支部为党献《万疆》舞蹈等精彩表演。活动最后,大浪时尚小镇党委还策划了别具一格的党史知识答题游戏环节,现场气氛紧张激烈、队员答题精彩纷呈,既让党员们在交流中升华思想,又让党员们坚定了永远跟党走的信念和情怀。

据悉,此前,大浪时尚小镇党委已开展以学习建党百年主题MV《少年》舞蹈、设计师进社区进学校等尚艺学苑系列活动、“我为群众办实事”实践活动的学史篇、实践篇、惠民篇、奋斗篇等60余场次,营造小镇党员立足新时代,拥抱新征程,接续新奋斗,永远跟党走的氛围。


[编辑:陶倩]

相关新闻