焦点新闻

三个世界第一!中国这个产业,领先世界!

编辑:郑晓鹏2021-06-17 10:02内容来源:央视财经

新闻提要

在几百年前,人类所需的动力大部分还来自于风、水流、人力。进入现代工业文明之后,人们学会了用煤炭、天然气自己制造动力,然而随着化石能源的大量使用,环境和资源的压力开始与日俱增,人们把目光重新投向了自然界。

如果某一面定日镜,无法把光斑对准吸热器,控制室系统就会收到红外监测仪发出的信号,快速调整原本瞄准另一位置的定日镜补位。

半小时观察:打造绿色动能的中国方案

2020年,我国可再生能源开发利用规模达到6.8亿吨标准煤,相当于替代煤炭近10亿吨,减少二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物排放量分别约17.9亿吨、86.4万吨、79.8万吨。特别是我国风电、光伏2020年新增装机约1.2亿千瓦,占全球风电、光伏新增装机容量的一半以上,成为全球可再生能源发展的中坚力量。今天的中国正在用坚实的行动,去兑现绿色发展的承诺,实现可再生能源开发利用与生态文明建设协调发展、相得益彰。

来源:央视财经《经济半小时》

[编辑:郑晓鹏]

相关新闻