龙华新闻

观澜街道汲取奋进力量激发爱国爱党情怀

编辑:陶倩2021-05-20 09:33内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 徐武 许晓君)党史学习教育开展以来,观澜街道武装部结合工作实际,开展“讲党史、温党史、学英模”系列活动,线上线下同步推进,激发党员干部和职工群众学习热情,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的精神状态不断开创工作新局面,为庆祝建党100周年凝心聚力、贡献力量。

首先,观澜街道武装部采取线上、线下相结合的方式开展党史学习教育,引导党员干部和职工群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是用好“线上”资源,营造浓厚氛围。观澜街道武装部充分发挥线上教育优势,在微信工作群中推送转发“党史百年天天读”“行走的微党课”等党史内容,营造浓厚的学习氛围。二是发挥“领头雁”作用,确保学习效果。充分发挥“关键少数”引领作用,通过“关键少数”带动“绝大多数”。

同时,观澜街道武装部利用多媒体形式学党史,组织全体人员观看《党史故事100讲》之建党篇,加深了对建党的历史意义和时代价值的认识,更加深入地了解了共产党初期思想理论发展的曲折。引导党员干部和职工深入了解中国共产党艰辛的革命道路,从百年党史中汲取精神滋养,进一步激发爱国爱党情怀。

同时,观澜街道武装部还积极组织开展学习戍边英雄事迹、观看《榜样5》专题节目、观看抗美援朝战争纪录片《断刀》等活动。


[编辑:陶倩]

相关新闻