龙华新闻

“百家港企龙华行”活动举行 感受“数字龙华”魅力

编辑:卢东勃2021-05-20 09:32内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 陶倩 通讯员 古劲龙)5月18日,2021年龙华区数字经济投资推广系列活动“夏之诗篇”——“百家港企龙华行”活动顺利举行。活动由深圳市商务局指导,龙华区人民政府主办,龙华区投资推广和企业服务中心承办。活动中,来自电子商务、信息技术、商务服务等领域的100多家港企先后走进美团·深圳龙华全国生活服务消费大数据运营中心、深圳北站港澳青年创新创业中心以及大浪时尚小镇参观考察。

当天,企业代表首先考察了美团·深圳龙华全国生活服务消费大数据运营中心。据了解,该中心由龙华区政府与美团共建共享,已成为反映我国数字消费、数字经济领域科技成果的展示中心之一。通过不断挖掘大数据背后的最新消费趋势,成为反映全国及粤港澳大湾区、深圳市、龙华区生活服务消费发展和生活服务业供给侧升级的趋势中心。

随后,企业代表一行前往深圳北站港澳青年创新创业中心学习交流,了解中心建设情况、运营特色、优惠措施等。据悉,该中心设有众创空间、孵化空间、路演功能厅、企业服务厅、同心驿站等,并针对港澳人才、团队创新创业需求专门制定出台了创新项目、人才、宜居等优惠政策,将努力建设成港澳青年创新创业的示范标杆。

最后,企业代表还来到大浪时尚小镇考察交流。企业家们在考察了时尚街区后,纷纷赞叹大浪时尚小镇的活力与朝气,同时表示对龙华数字时尚产业的发展充满信心。

据了解,龙华区正在加速建设“数字龙华、都市核心”,放眼全球“招大商、招优商、招好商”,积极推动产业空间开拓及数字经济赋能,助力创新型产业蓬勃发展。接下来,龙华区将坚持“数字经济、数字城区、数字治理”三位一体发展,加快出台数字经济发展政策及措施,不断优化政府服务,用心用情服务,全力支持企业落户龙华发展做强做大,为高标准打造都市核心区注入新能量。

[编辑:卢东勃]

相关新闻