龙华新闻

大浪街道全方位发力 不断提升城市品质

编辑:陶倩2021-03-30 07:32内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网3月29日讯(记者 杨维易 通讯员 张青 黄忠亮)近日,细心的市民有可能发现,大浪南路一条“实心蓝”非机动车道十分的抢眼,这是街道呵护市民出行安全,不断完善交通设施所实施的一项工程。此外,水围新村对面华盛路街心花园景观提升工程和阳台山东门入口广场陶吓社区节点品质提升工程的建设完成,使街道城市品质进一步跃升,充分展示了大浪街道全方位发力,在城市品质提升方面所下的“硬功和实功”。

大浪南路的非机动车道。

去年大浪街道为完善交通设施建设,为市民创建一个安全、有序、文明、和谐的出行环境,已在辖区华荣路等5条主次干道兴建了非机动车道。今年街道计划继续完善大浪南路、华兴路、华盛路等路段非机动车道建设。大浪南路这条有单车标识的非机动车道,看上去十分醒目,它有效将人行道、机动车道进行了分隔,避免了非机动车过斑马线时与行人擦碰情况的发生,经过此路段的市民对街道所做的这个非机动车道赞不绝口。

市民林先生表示:“做了这个蓝色的非机动车道标线后,给行人、非机动车、机动车留出了充足的安全距离,现在自己经过这条路时,心里感觉安全了很多。”黄女士则说:“划了这个交通标线后挺好的,起码骑着电动车过斑马线,再也不用担心会擦碰到人,可以安全通行,挺安全的。”

大浪街道华盛路街心花园。

位于水围新村对面华盛路街心花园景观提升工程今年刚刚完工不久,是街道提升城市品质又一具体项目。该工程总面积约3740平方米,项目建设布置了风景石、栽植丛生铁冬青、澳洲火焰木等乔木44株,并配有其它植被植物一批,安装了灯具、标识牌等辅助设施。项目的建设完工增强了街区功能性,打造出一个现代景观的休闲街景,为周边居民提供了一个休闲、多彩、舒适、互动的活动空间。而阳台山东门入口广场的陶吓社区节点品质提升工程,占地总面积约4726平方米,铺设了地面和墙面铺装,放置雪浪石、安装了8幅壁画、风景墙和标识小品。在绿化方面,也种植了大叶伞、广州樱花等灌木及彩霞变叶木等植被1399平方米。当游客和市民来到阳台山东门广场时,展现在眼前的是一种赏新悦目的感觉,市民沿绿道入园印入眼帘的更是一片花的海洋。

大浪街道陶吓社区节点品质提升工程情景。

随着大浪街道非机动车道的建设完善,及城区街景小品的建设完成,街道的城市品质又得到进一步的提升,赏新悦目的城区环境让辖区居民的幸福指数瞬间倍增。接下来,大浪街道将继续全方位发力,完善和提升城市品质,给辖区居民创造更加优质的生活和工作环境。

[编辑:陶倩]

相关新闻