街区动态

住户出租屋发病昏迷 大水坑网格员楼长合力救助

编辑:陶倩2021-01-12 10:04内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 李雷新 张素娟)寒潮来袭,深圳天气异常湿冷。1月10日清晨的福城街道却上演着一场寒冬里的“生死救援”。原来,当日在辖区走访排查的福城街道大水坑网格员何达华接到大三村67号楼长求助电话,电话里的语气异常焦急,楼长称住在自家出租屋某房的住户已经两天没见到人影,且该住户同事电话称他两天没去上班,手机也一直无法接通,特寻求网格员帮助。

网格员何达华听完,立即赶往大三村67号,叫上楼长一同来到涉事房门口,房东赶紧用备用钥匙打开大门,却发现里面的房间门紧锁,且敲门一直无人应答。情况紧急,网格员当即砸开房间门锁,打开门后发现一男子躺在地上。只见该男子已脸色惨白,冻得瑟瑟发抖,额头上有明显的外伤,意识也模糊不清,看到网格员到来也只是勉强眨了下眼睛,无法述说自己的情况。

见状,网格员跟楼长合力用棉被裹起住户抬下一楼送上救护车。目前,该男子已在医院救治中,情况稳定。


[编辑:陶倩]

相关新闻