街区动态

广培社区社会心理服务室对重点人群开展心理辅导

编辑:陶倩2021-01-08 09:59内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网1月7日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 林立东)为增强重点人群心理健康意识,帮助其疏解心理问题,1月6日,观澜街道广培社区社会心理服务室对辖区独居重病未成年人开展心理辅导,活动取得了良好效果。

辅导过程中,社区驻点心理咨询师在社会心理服务室通过沙盘游戏分析该名未成年的心理状态,引导该名未成年积极调节情绪,以健康向上的心态面对病魔、学习与生活。据了解,广培社区心理服务室是在观澜街道综合治理办牵头下成立,并由社区党委不断整合资源,逐步扩展社会心理服务渠道,同时完善社会心理危机预警、干预与跟踪机制。

接下来,该社区心理服务室将常态化跟进辖区特殊人群,深入开展多元化、全方位的社会心理服务活动,建全个案,确保心理服务体系标准化、规范化建设,为辖区居民心理健康保驾护航。


[编辑:陶倩]

相关新闻