龙华新闻

龙华携手商汤科技公司,力推人工智能产业和数字经济发展

编辑:陶倩2020-12-24 08:17内容来源:深圳新闻网

新闻提要

为龙华区人工智能产业和数字经济发展添砖加瓦。

双方代表签约。


见圳客户端·深圳新闻网12月23日讯(记者 胡安坤 通讯员 连志远/图)12月23日上午,龙华区政府与深圳市商汤科技签订战略合作框架协议,开启了双方强强联合、互惠共赢的新篇章,为龙华区人工智能产业和数字经济发展添砖加瓦。龙华区委副书记、代区长雷卫华,深圳市商汤科技有限公司总裁徐立,区领导张纳沙、韩荡、陈建民参加活动。

龙华区委副书记、代区长雷卫华致辞。


雷卫华在致辞中表示,龙华区将以此为契机,着力打造国际一流的法治化营商环境,助力商汤科技在龙华做大做优做强。希望商汤科技充分发挥自身技术优势,深耕龙华、扎根龙华,不断拓展双方在更宽领域、更深层次的合作,携手共创更加美好的未来,为粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设作出新的更大贡献。

龙华区是深圳年轻的行政区、都市核心区、城市中心区,也是产业大区,获评省级人工智能产业核心区、市级人工智能高端制造核心基地,人工智能已经成为龙华的支柱产业之一。当前,龙华正在全面打造数字龙华,构建“一圈一区三廊”区域发展格局,推动人工智能等数字经济产业集聚发展。这些都为双方开展战略合作打下了坚实基础、提供了广阔前景。

活动现场。


据了解,深圳市商汤科技作为全球估值最高、技术领先的人工智能平台公司与龙头企业,自主研发建立了全球顶级的深度学习平台和超算中心,在智慧城市、工业互联网、自动驾驶等领域的市场占有率均居世界前列,是全国首个“智能视觉”领域的国家新一代人工智能开放创新平台,也是全球领先的AI创新平台。一直以来,商汤科技积极助力龙华公共安全建设,特别是疫情发生以来,通过搭建智能识别平台、推出智能无感测温设备等多项创新举措,为龙华疫情防控作出重要贡献。今年下半年,龙华区与商汤科技决定就“社区治理”“工业互联网”“交通安全”等领域展开战略合作,全面支持人工智能产业发展,努力打造人工智能龙头企业,为数字经济发展添砖加瓦。

[编辑:陶倩]

相关新闻