龙华新闻

观澜新澜社区帮扶弱势群体优化社会公共服务

编辑:陶倩2020-12-17 09:31内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网12月16日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 刘俊彬 李强沐)在年初岁末之际,近段时间以来,观澜街道新澜社区党委积极承担社会责任,坚持以群众的需求为导向,强化辖区困难群体的走访慰问工作,及时解决群众遇到的问题和困难,全方位优化社区服务社会水平,为居民群众提供更多优质高效的公共服务。

11月27日晚,新澜社区居委会积极履行服务社会职能,主动当担作为,及时掌握辖区辖区群众遇到的问题和困难,并积极帮助他们解决,受到群众的热心好评。其中,大布巷社区独居老人赖秀琼来电居委会称其本人出现头晕呕吐症状身体极其不舒服,居委会专职人员掌握情况后,第一时间到老人家中了解情况,考虑到老人有过高血压历史,帮助老人拨打120急救车并联系老人家属送老人家入院治疗,受到家属的衷心感谢。在了解到居住在新澜辖区低保户陈伟宏、叶玉皇两位独居老人生活条件较差,屋内乱堆放、家具残破不堪,且两位老人均年事较高,行动不便,生活极其困难。为此,12月8日,观澜街道公共服务办、新澜社区社会事务组一同走访慰问两位老人,并帮助他们购置洗衣机、电视机、茶几、床等家具及生活用品。

同时,新澜社区也积极关心流浪人员的生活问题,社区党委每周工作例会上提出要强化岁末年初流浪人员的关爱帮扶,及时帮助他们解决现实存在的困难。其中,12月9日下午,一名四川籍流浪男子因身份证丢失流浪至新澜辖区,由于其没有手机导致无法联系亲人,且该男子还患脚踝骨折症状,因没钱医治遂求助新澜社区帮助其回老家。经核实该男子的身份信息后,新澜社区社会服务人员协助其前往观澜汽车站购买返回四川老家的车票,并为其提供泡面、矿泉水、八宝粥的食品以及归途生活费。临别时,该男子对新澜社区无微不至的关怀,暖心的服务连声表示感谢。


[编辑:陶倩]

相关新闻