龙华新闻

龙华区卫生监督所规范美容场所经营秩序

编辑:陶倩2020-11-20 07:41内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 杨亦才)针对生活美容机构擅自开展医疗美容活动的行为及存在的乱象,近日,龙华区卫生监督所全力开展生活美容专项整治工作,并联合市市场监督管理局龙华监管局对区内持有卫生许可证的生活美容场所负责人举办医疗美容专项培训会议,共计141家机构,167人出席。

会上,市市场监督管理局龙华监管局执法员围绕美容器械与医疗器械的区别展开阐述,重点讲解医疗器械的定义及特点、分类判定的依据、医疗器械常见的违法行为以及美容器械与医疗器械用途。接着,龙华区卫生监督所执法员结合日常监督执法中的典型案例及常见案例,详细讲解生活美容机构开展医疗美容活动的违法行为及其带来的危害,并对相关法律法规进行了详细的解读,要求全体美容场所负责人务必知法懂法守法。随后,在执法人员的指引下,在场的机构负责人签署行业自律承诺书。

会议强调,美容机构要加强行业自律,严格依法经营,进一步优化服务,提升质量,杜绝危害消费者利益和损害行业形象的不良行为,齐力推动龙华区服务市场稳步有序、规范健康的发展。接下来,龙华区卫生监督所将继续加强对辖区内美容场所的监管力度,进一步整顿和规范生活美容服务市场秩序,促进生活美容行业的安全、健康发展,保障消费者的合法权益。


[编辑:陶倩]

相关新闻