龙华新闻

观澜街道加强公园森林防火责任督导

编辑:陶倩2020-11-19 15:35内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网11月19日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 曾萍萍 柯遵群)秋冬季历来是森林火灾易发高发期,当前天气持续晴朗少雨,火险等级总体较高做好森林防灭火工作,对于保障人民群众生命财产安全和辖区生态安全十分重要。近日,观澜街道安委办深入辖区公园重点部位、敏感区域开展森林防灭火导工作,大力推进市政部门行业监管责任、社区属地管理责任、公园物业管理处主体责任的全面落实,切实把森林火灾隐患化解在源头、消灭在萌芽

为进一步落实责任,强化措施,11月18日上午,观澜街道安委办组织应急管理办、市政管理服务中心、各社区及辖区公园物业管理处相关负责人召开辖区特别防护期森林防灭火工作会议。会上相关负责人传达学习近期上级关于森林防灭火工作的重要会议精神,同时通报了街道安委办近期对市政公园督查情况,并部署了近期森林防灭火重点工作,要求各相关部门及公园物业管理处要认清形势,提高认识,切实增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感,通过层层签订责任书、大力开展森林防灭火宣传、加强入园火源管控、抓好应急救援队伍建设及拉练、加大巡查力度、配足灭火器材设备、完善各项规章制度、强化园内应急值守等工作,做到火情早发现、火患早排除、火灾早处置。据了解,11月份观澜街道安委办通过查看资料、实地走访、随机抽查等形式,共出动36人次督查公园9个,发现隐患27处,重点督查公园森林宣传教育、火源管控、应急设备、值班调度等情况,坚决有力抓好森林防灭火各项工作,确保人民群众生命财产安全。

接下来,观澜街道会多措并举持续深入林区,实地督查公园内部防灭火备战情况,时刻紧绷森林防灭火这根“弦”,全力做好森林防灭火工作,杜绝辖区森林火灾事故的发生。


[编辑:陶倩]

相关新闻