龙华新闻

桂香社区重点排查万寿山墓园消防安全隐患

编辑:陶倩2020-10-23 10:31内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网10月23日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 沈瀚瑜为切实做好重阳节期间万寿山陵园的消防安全工作,10月21上午观澜街道桂香社区派出专项工作小万寿山陵园开展消防安全检查,全面消除潜在的安全隐患。

当天,检查组对墓位、停车场、办公楼、出入口、骨灰寄存楼等重点场所进行了全面检查。对墓园内的建筑是否符合防火标准,安全出口、疏散通道、应急照明灯、疏散指示标志等是否符合消防安全要求,用火、用电是否符合消防安全管理规定,消防安全宣传工作是否到位等方面进行了检查。社区检查人员就“存在的问题、后果是什么、问题如何整改”等与陵园管理人员进行了详细对接并提出了相关整改建议,同时要求陵园工作人员积极配合街道和社区各部门的现场值守、备勤和应急处置等工作。社区也将充分利用微型消防车灵活机动的特点,在重要路口路段定点和机动巡逻,坚决预防和杜绝重特大火灾伤亡事故、踩踏事故的发生,确保此次重阳节消防安全万无一失。 

这次检查全面加强了以墓园为主的消防安全工作,提升了园内工作人员消防安全意识和业务知识,及时排查整治了火灾隐患,有效预防了火灾、踩踏事故的发生,确保群众重阳节祭扫活动安全、文明、有序。


[编辑:陶倩]

相关新闻