龙华新闻

龙华区文明指导员为辖区交通文明工作保驾护航

编辑:陶倩2020-10-19 09:18内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网10月18日讯(记者 杨维易 通讯员 苏大鹍)“您好,请不要横穿马路!”10月18日下午,在区委宣传部(文明办)的指导下,龙华区公共文明促进会发动协会百余人次文明指导员,发挥市民在参与文明实践活动中的示范引领作用,“兵分多路”来到辖区高尔夫大道观光路、桂香路观光路、华悦路华盛路、福前路新丹路、龙观路清泉路、梅陇路民旺路等路口开展文明实践系列活动——交通文明劝导,全力为营造交通文明良好社会氛围保驾护航。

文明实践活动现场,文明指导员分别在路口对行人遵守交规进行交通文明引导工作、对机动车未礼让行人开展文明劝导工作、对非机动车驾驶员未佩戴头盔开展“一盔一带”宣传工作,通过交通文明劝导,让市民群众积极做到遵纪守法,使市民进一步养成文明驾车、排队等候、遵守交通信号灯等文明行为,以文明实践宣传方式凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,让文明的“种子”在辖区发芽开花。

同时,龙华区公共文明促进会也将继续发挥文明实践队伍体系,通过开展各类文明实践服务,创新服务模式,着力构建服务优质、运转高效的文明实践服务机制,着力打通引导群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里。

[编辑:陶倩]

相关新闻