龙华新闻

布龙路上塘地下通道品质提升工程完工

编辑:陶倩2020-10-23 08:25内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 杨奕 通讯员 张明超)近日,布龙路上塘地下通道品质提升工程顺利完工并开放通行。与以前老旧、昏暗的通道相比,品质提升后的上塘地下通道面貌焕然一新,大理石墙面与白色地砖映着灯光,让人倍感宽敞明亮。

据了解,上塘地下通道是行人通过布龙路的主要下穿过街通道,该通道连接着布龙路两侧的龙屋小区、东龙新村、隔圳新村、金地上塘道等住宅区,两侧亦有深圳仁合医院、上芬小学、上塘小精灵幼儿园等需要重点关注的区域,涉及周边上千户居民出行。经过多年使用,上塘地下通道存在地面地板砖破损、天花饰面渗水、通道内照明亮度不足等问题,整体观感较差,暴雨天气中易发生雨水倒灌导致行人无法通行,存在较大的安全隐患问题。

为此,市交通运输局龙华管理局组织相关单位制定上塘地下通道提升方案,并对老旧的通道进行精细化的施工,对通道的出入口、天花、侧墙、地面、照明及排水设施等进行了完善和重建。完工后的上塘地下通道品质得到了显著提升,通行环境得到明显改善,给周边居民和学校学生出行带来便利。


[编辑:陶倩]

相关新闻