龙华新闻

龙华区安委办研究清污作业“区级安全标准”

编辑:陶倩2020-08-31 08:26内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 宋彪 通讯员 刘其灵 胡甘雨)为规范有限空间作业流程,研究龙华区工贸行业有限空间清污作业的“区级安全标准”,为其他行业清污作业安全管理提供参考,形成“企业安全承诺、专家评判定标,监管执法保障”的工作体系,8月28日,龙华区安委办召开有限空间清污作业安全管理研讨会。区应急管理局、区住房和建设局、区城市管理和综合执法局等有限空间重点监管部门以及各街道存在有限空间清污作业代表企业及部分安全生产服务机构共31家单位,49人参加。

研讨会上,深圳振华富电子有限公司企业代表通过有限空间管理的防、做、教、想四方面做了分享。富士康科技集团消防总处通过“四落实一创新”五方面分享了管理经验。研讨会还围绕如何平衡好公司经济效益与特大型工贸企业有限空间作业安全管理实施标准之间的关系、有限空间场所如何配置应急器材等方面问题,进行充分探讨。为了完善相关标准,区安委办充分收集有关意见建议,现场面对面建立有限空间意见交流群。

会上,区安委办有关负责人表示,这次研讨会旨在通过线上线下沟通交流等多种形式,收集企业、安全生产服务机构的意见,进一步完善《龙华区工贸企业有限空间作业安全管理实施标准(试行)》。同时,强调所有安全生产工作的出发点及落脚点都是为了压发事故,希望区安委会相关成员单位、各街道办加强行业主管部门有限空间作业管理工作,预防和减少安全事故发生。


[编辑:陶倩]

相关新闻