龙华新闻

大浪街道加快推动大浪数字经济发展

编辑:陶倩2020-08-31 08:09内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 吕丹红)8月28日上午,大浪街道召开党工委理论中心组(扩大)学习会,邀请深圳市前海创新研究院秘书长谌鹏作“数字经济”专题讲座。街道领导班子成员及副处级以上干部,机关事业单位驻街道主要负责人,各社区工作站站长,股份公司董事长约100人参加。

在讲座中,谌鹏以“落实双区创新发展战略、探索数字经济创新模式”为主题,从数字经济的概念和特点,全球数字经济发展的现状、趋势和影响,我国数字经济发展的现状,粤港澳大湾区数字经济发展情况,探索数字经济发展深圳、龙华模式等五个方面,从全球、国家、大湾区以及深圳、龙华等多个层面,系统阐述了发展数字经济的重要意义,使与会干部对数字经济有了更进一步的认识和更深一步的思考。

据介绍,为贯彻落实区委常委会(扩大)会议精神,让街道干部对“数字经济”“数字龙华”有更加全面深入的了解,加快推动大浪街道数字经济发展,在8月24日的街道党工委(扩大)会议上,街道党工委主要负责人结合大浪发展实际,援引丰富事例,形象生动地阐释了“数字产业化”“产业数字化”“治理数字化”“数字价值化”和“数字经济”“数字城区”“数字治理”等概念,与街道干部共同探讨学习数字经济、数字城区、数字治理等相关内容。

就学习领会“数字经济”内容,大浪街道强调,党员干部要进一步提高思想认识,牢固树立以数字经济推动发展的新理念,做到真学、真懂,并将新理念、新知识转化为推动大浪数字经济发展的实际行动,更好地服务大浪街道经济社会高质量发展和人民生活改善。


[编辑:陶倩]

相关新闻