龙华新闻

“童”创美好家园 龙华街道引导儿童学习垃圾分类

编辑:陶倩2020-08-17 08:23内容来源:龙华新闻

新闻提要

活动中模拟垃圾分投放。

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 杨敬如 文/图)《深圳市生活垃圾分类管理条例》实施在即,近日,龙华街道妇联结合创建全国文明城市契机,在暑假期间开展6期“童创美好家园”之垃圾分类知识讲座,组织辖区近百名儿童参与学习垃圾分类知识。

讲座从日常生活的角度,有针对性地进行垃圾分类知识科普,如什么是垃圾分类、怎么分类、怎么认识四色桶等,讲师通过幽默、通俗易懂的语言和小朋友喜闻乐见的互动游戏等形式,引导儿童为垃圾找到合适的“家”,做到环保“不迷路”,从而创造更美好的“家”。

活动还通过“小手拉大手”的形式在辖区家庭中进行宣传,旨在让儿童当文明风尚的示范者,带动家长一起成为文明的守护者,让文明行为时刻伴随孩子共同成长,让环保生活理念深植于每一个家庭。


[编辑:陶倩]

相关新闻