龙华新闻

观澜街道党员志愿者积极投身公益活动促创文

编辑:陶倩2020-08-17 08:26内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网8月16日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 刘雍平)今年以来,观澜街道党员志愿服务促进协会在各社区党群服务V站持续开展青少年国学文化讲座、中华书法培训、爱心义剪、志愿服务素质拓展培训等活动,为党员群众普及创文相关知识,促进创文入脑入心,传递社会主义核心价值观。

各社区党群服务V站现场,国学老师生动形象地为青少年讲解中华传统文化内容,带领他们诵读国学经典,引导孩子们练习传统礼仪礼节;专业书法老师逐个细心地指导社区书法爱好者练习书法,并分享书法艺术与为人之道,强调做人要如书法艺术般厚重诚实、宁静致远;远东职业技术培训学校的志愿者通过“爱心义剪,一路同行”活动,为社区群众提供义剪服务,专业的技术手法和认真的工作态度让社区群众感受到什么是“工匠”精神,他们的劳动付出获得了大家的一致认可。

同时,观澜党员志愿服务促进协会还组织开展志愿者服务技能培训和素质拓展活动,让来自不同行业、不同区域的党员群众更深入地了解志愿服务的特点、技巧以及志愿服务的价值和意义所在,激发了党员群众参与志愿服务、奉献社会的自觉意识,进一步推进创文工作和公益事业前行。


[编辑:陶倩]

相关新闻